阿洛

昵称阿洛(๑‾ ꇴ ‾๑)姑且是乙女爱好者。
目前掉落的坑:Fate/神秘信使(MysiticMessenger)/剑网三/云裳羽衣/黑子的篮球/火影忍者/考上状元就回来娶我吧/家庭教师/死神/全职高手/偶像梦幻祭/各种乙游
乙腐通吃,主吃乙女,乙女腐一律拉黑。讨厌把钢铁直男和原著有cp的男性强制掰弯的情况,BG向拆cp看情况。
基本上不会特别讨厌什么角色,目前最讨厌的大概是Fate的SSY和爱傲天。

花月相思

cp:方应看x你(旅妹)
*剧情有部分私设,比如妹子都是我的(喂。
我永远喜欢师姐(ฅ>ω<*ฅ)

来到这大宋后时光飞逝,转眼间已过了一年多的时光。你的蛊毒在毁诺城唐小姐的医治下基本上能够控制,只是那次爆蛊,到底伤了根子。

你偶尔会感到害怕。在这个熟悉又陌生的时空,你就是像是无根的浮萍在浩渺的江面上游荡。好不容易找到了在这个时空的联系,能够于此扎根,身体却可能会早早衰竭。

但是,那个紧紧系住你的男人这么说过。

“这世上没有我方应看做不到的事。”

你相信他。你相信这个男人是只属于你的盖世英雄,无所不能。

哪怕你知道,恐怕十余年后,大宋的盛世即将倾覆,大好山河会被血色浸染。但在这里度过的美好时光,绝不是没有意义的。

你的身体逐渐好转。耐不住性子的你又想要出门游历,去看看师姐来信中所说的山寺桃花。

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。这般美景,在现代可是非常少有的。不去一饱眼福,实在可惜。

天不遂人愿,你被方应看黑着脸按回了闺房,“大夫说没有好就是没有好,在康复前好好养伤,别想着出我神通侯府一步!”

“凭什么!再这么呆下去,我都要长蘑菇了。”

你俩的关系也不知道算是好,还是不好。

很多时候他会搞得你脸红心跳,但又总被他气得半死。骄傲肆意是他吸引你的一点,却每每惹得你气急败坏。

方应看坐在你床边,扇子一开一合,似笑非笑,神情看上去有些危险,“你答应我作神通侯府的女主人,我倒是有可能答应你。”

这个狡猾的小妖精!

你红着脸拽过扇子想朝他脸上猛拍,最后又实在舍不得那张帅脸。自从那日毁诺城归来,方应看在汴京就有了个“求婚狂魔”的外号……你的小心脏实在承受不起。

PLAN A就此失败。

但,是你不会放弃自(作)由(死)的。

在你的好帮手(亲哥)和好姬友(师姐)协助下,你没心没肺的从侯府出走,兴冲冲地要去看桃花。燕无归倒是没什么意见,不如说他对你以外的一切基本都没什么想法。师姐叶雪青觉得你太顽劣,但她还是抵挡不住你的撒娇和请求。

就这样,你带着恶作剧成功的刺激,坐上马车踏上看桃花的旅程。

山间日夜温差很大。已经是四月了,山中的夜晚依旧湿冷无比,好在细心的师姐帮你准备好了一切。她好像还把你当个孩子。至于燕无归,早就不知道躲在哪里了……但你知道他一定就在哪里看着你们。

虽说现在的你姑且可以说是健康,却很容易疲累。天幕将将染上深蓝,你就感到了难以抑制的困意,就这么躺在师姐的怀里睡了过去。

你是被夜风吹醒的。

在方应看的怀里醒来的。

“……方应看?”

起初睡眼惺忪的你看的模模糊糊,还以为自己在做梦。可又被冷风刺激的一哆嗦,终于清醒的你终于意识到这并不是梦。

你吓得手脚乱动,差点从方应看怀里摔下来,还好他紧紧抱住了你。额头被狠狠一弹,他冷笑着面色不善,“现在知道害怕了?嗯?离开神通侯府的时候不是很得意吗?”

你嗫喏着答不上话,怂了。

你知道他是为了你好。

他叹了口气,把你放在一块大石上,和你并排坐下。

“你不是想看桃花吗?看啊。知道你笨,没想到你这么笨。你以为那个白毛一个人就能把你带出侯府吗?”

“我方应看说了让你出不去,你就别想踏出侯府一步。”

……可现在我们不是在山上了吗。

你小声嘀咕道,然后又被他微笑着看了一眼。

你感受到了“你以为不是我故意放水你出的来?”的迷之蔑视。

花……

……因为醒来看到了最害怕来抓包的某人所以忽视了呢。桃花在月色下肆意地绽放着,被银色的光辉所眷顾,似乎从来都属于那万里之外的月宫。

今夜恰好是夜圆之夜。

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全。

但愿人长久,千里共婵娟。

那一瞬间你仿佛回到了属于你的时代。

……现代也会有这么美丽的天空,这么美丽的桃花吗?

或许会吧。但绝对不会有这么美丽的人……

回头的时候,你注意到方应看一直在看你。

“怎么了?终于注意到比起桃花,我更好看吗?”

你被他这自恋的话逗到了,不禁噗嗤一笑。旋即抬头看向天上那一轮圆月,低声道,“今晚,月色真美。”

评论

热度(33)